Este blog va dirigido a las mujeres que quieren conciliar trabajo y familia.
CAKES SALADOS
Estas recetas especialmente para las que hemos compartido unos días inolvidables en París.
CAKE DE ALCACHOFAS Y TOMATES SECOS
Ingredientes:
150 grs. de fondos de alcachofa cocidos
100 grs. de tomates secos macerados en aceite de oliva y triturados
un puñado de aceitunas negras deshuesadas
2 cucharadas de harina para las alcachofas
230 grs. de harina
1 sobre de levadura química
4 huevos
10 cl. de aceite de oliva
10 cl. de leche entera
una cucharadita de tomillo
dos cucharadas soperas de mostaza
50 grs. de queso rallado parmesano
mantequilla y semillas de amapola para el molde
Modo de hacerlo:
Batir los huevos, añadir lentamente el aceite, la leche, la mostaza, el queso rallado y la harina con la levadura. Mezclar por último las alcachofas troceadas y cocidas pasadas por harina, el tomate y las aceitunas.
Colocar en molde untado de mantequilla y semillas de amapola.
Horno 180º durante una hora.
CAKE DE QUESO AZUL
Ingredientes:
150 grs. de queso azul
75 grs. de nueces troceadas
75 grs. de pasas
200 grs. de harina
1 sobre de levadura química
3 huevos
10 cl. de aceite de girasol
10 cl. de nata líquida
un poco de pimienta molida
Modo de hacerlo:
Batir los huevos, añadir lentamente el aceite, la nata líquida y la harina con la levadura. Mezclar por último el queso a trocitos, las nueces y las pasas.
Colocar en un molde engrasado y cocer en horno a 180º durante 45 minutos.
Si os gustan puedo añadir alguna receta más por ejemplo de higos , parmesano y jamón.