CAKES SALADOS



Estas recetas especialmente para las que hemos compartido unos días inolvidables en París.

CAKE DE ALCACHOFAS Y TOMATES SECOS

Ingredientes:
150 grs. de fondos de alcachofa cocidos
100 grs. de tomates secos macerados en aceite de oliva y triturados
un puñado de aceitunas negras deshuesadas
2 cucharadas de harina para las alcachofas

230 grs. de harina
1 sobre de levadura química
4 huevos
10 cl. de aceite de oliva
10 cl. de leche entera
una cucharadita de tomillo
dos cucharadas soperas de mostaza
50 grs. de queso rallado parmesano
mantequilla y semillas de amapola para el molde

Modo de hacerlo:

Batir los huevos, añadir lentamente el aceite, la leche, la mostaza, el queso rallado y la harina con la levadura. Mezclar por último las alcachofas troceadas y cocidas pasadas por harina, el tomate y las aceitunas.

Colocar en molde untado de mantequilla y semillas de amapola.
Horno 180º durante una hora.


CAKE DE QUESO AZUL

Ingredientes:
150 grs. de queso azul
75 grs. de nueces troceadas
75 grs. de pasas

200 grs. de harina
1 sobre de levadura química
3 huevos
10 cl. de aceite de girasol
10 cl. de nata líquida
un poco de pimienta molida

Modo de hacerlo:

Batir los huevos, añadir lentamente el aceite, la nata líquida y la harina con la levadura. Mezclar por último el queso a trocitos, las nueces y las pasas.
Colocar en un molde engrasado y cocer en horno a 180º durante 45 minutos.

Si os gustan puedo añadir alguna receta más por ejemplo de higos , parmesano y jamón.