VAMOS A HACER UN BUEN CAFÉ


Lo más bonito del café es su color rojo como las cerezas cuando está en la planta. Hay muchas variedades de café pero las que se comercializan son dos: arábica y robusta.
Características: ARABICA: - 70% de la producción mundial
- cultivo 600-2.000m. altitud
- Centroámerica y este de Africa
- bajo contenido en cafeína 1,2%
-aromático, sabores finos
-aromas frutales, florales
-cuerpo leve, nada amargo

ROBUSTA: -30% producción mundial
- cultivo a menos 600m. altitud
-en Asia u Africa sobre todo
-alto contenido en cafeína 3%
- sabores húmedos, terrosos
- poco finos y fuertes
-amargo y astringente

Habitualmente en los paquetes se señala la clase se café.
Un segundo punto es el tueste. Estoy totalmente a favor del tueste natural. El torrefacto supone un añadido de azúcar que se requema y acentúa el sabor amargo y el color negro.No resulta por tanto beneficioso para la salud. A veces cae mal automáticamente en el estómago arruinando la buena impresión de toda una comida.