CONOCER LA CERVEZA


La cerveza es una bebida ligada a la cultura mediterránea desde muy antiguo. Contiene minerales, fibra, carbohidratos y vitaminas, especialmente del grupo B. Tiene antioxidantes provenientes de la cáscara de la cebada y del lúpulo. No contiene grasas. Se puede integrar en una dieta hiposódica debido a su bajo contenido en sodio.

Los primeros vestigios de la existencia de la cerveza provienen de los sumerios y se remontan al año 4000 a.C. Era la bebida nacional del antiguo Egipto.

El lúpulo comenzó a popularizarse en el siglo XI por sus cualidades antisépticas, lo que desde entonces aportó a la cerveza su característico amargor. En 1859 Louis Pasteur descubrió el modus operandi de la levadura cuando investigaba sobre la cerveza.

PARA ACERTAR CON LOS MARIDAJES DE LA CERVEZA:

Escabeches, comidas con salsas agridulces, muy especiadas,o grasas: cervezas ligeras.

Verduras amargas y ácidas (espárragos, alcachofas, calabacines...): cervezas de sabor intenso.

Embutidos y ahumados: cervezas de cuerpo medio y aromáticas.

Los postres elaborados con chocolate negro pueden acompañarse con cerveza negra